ثمار التفوق يحصدها ذوو الإرادة بمركز رعاية وتأهيل المعوقين بالخوض                 دائرة التنمية الإجتماعية ... ضمان اجتماعي وأشياء اخرى                دورة تدريبية في مجال لغة الإشارة العمانية                حفل نهاية العام لحضانة دار رعاية الطفولة                 دار رعاية الأطفال المعوقين تحتفل بختام العام التأهيلي               اليحيائية تستقبل حرم الرئيس السوداني                        الأخبار

وزارة التنمية الإجتماعية

 

تواصل برنامج التدريب على رأس العمل

 

تتواصل للأسبوع الثاني على التوالي فعاليات برنامج التدريب على رأس العمل والذي ينفذه مركز رعاية وتأهيل المعوقين بالخوض التابع لوزارة التنمية الاجتماعية بالتعاون مع عدد من مؤسسات القطاعين الحكومي والخاص خلال الفترة من 6 وحتى 30 من الشهر الحالي.

ويعتبر هذا البرنامج من الأهداف الأساسية التي دأب المركز على تنفيذها سنويا لما أثبتته التجربة العملية من نجاح في صقل القدرات والمهارات المهنية لدى الطلاب وتعريفهم بالظروف الطبيعية لميادين العمل ، كما عمل هذا البرنامج على تسهيل فرص الحصول على عمل لمخرجات المركز في مؤسسات القطاع الخاص.

من جهة أخرى فإن هذا البرنامج يبرز جهود الوزارة في خدمات الرعاية والتأهيل المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة من خلال المركز كما ساعد هذا البرنامج في تغيير النظرة السلبية المتعلقة بالقدرات والطاقات المهنية للأشخاص ذوي الإعاقة لدى أصحاب العمل.

يهدف هذا البرنامج دمج طلاب المركز بمؤسسات المجتمع المختلفه ، التعريف بقدرات ومهارات الأشخاص ذوي الإعاقة ، وزيادة قناعة أصحاب العمل بهم ، تدريب وتعويد الطلاب على الظروف الطبيعية في ميادين سوق العمل.

إضافة إلى توسيع مجالات الاستفادة والخبرات المهنية للمتدربين من خلال التدريب على وحدات تشتمل على مهارات جديدة ، كذلك زيادة تحفيز مؤسسات

القطاع الخاص لتعيين المتدربين بعد الوقوف على مستواهم المهني وأخيرا السعي لإيجاد فرص تشغيل لطلاب المركز في مؤسسات التدريب الميداني.

يتم خلال فترة التدريب المتابعة الدورية للمتدربين على رأس العمل من قبل المختصين بالمركز ، ومتابعة جهات التدريب للاطمئنان على سير البرنامج التدريبي للطلاب ، كما تم إعداد استمارة خاصة لرصد مستوى الطلاب أثناء التدريب على رأس العمل.

تساهم في إنجاح هذا البرنامج عددا من الجهات التي لبت لاستقبال واحتضان عددا من طلبة المركز لتدريبهم وهي شركة الشنفري للنجارة والأثاث ، مؤسسة الأنصاري التجارية ، شركة الكناري لصناعات الأثاث ، مؤسسة عبير البرتقال للحاسب الآلي ، مؤسسة دما للحاسب الآلي ، مؤسسة زهرة الخريس للحاسب الآلي ، مشاريع الجودة الفائقة ، المستكتب لخدمات الإنترنت ، شركة الزبير للتأثيث ، معهد نور الهدى للتدريب ، دائرة التنمية الاجتماعية بالسيب ، مركز التدريب المهني بالسيب ، كذلك وزارة القوى العاملة ، دار رعاية الأطفال المعوقين بمسقط ، وأخيرا مركز رعاية وتأهيل المعوقين بالخوض.    

 

 

Copyright © 2003-2006 Ministry of social development
Designed & Developed by IT Department 
P.O. Box 560 Muscat 113 - Sultanate of Oman

Tel: +968 24602444  Fax: +968 24699357

Best display screen area - 1024 by 768 pixels